¡Llámenos!

+34 685 024 536

CATÁLOGO
More Categories Close Menu

Cart

Correo electronico

plumasmonfrague2@gmail.com

PERIQUITO AUSTRALIANO

PERIQUITO AUSTRALIANO

12,0018,00

SKU: N/D Categorías: , ,

Share this product

Descripción

Es un pájaro gregario. En estado salvaje viven en grandes bandadas para evitar el ataque de los depredadores. En cautiverio también les gusta estar acompañados o al menos en pareja, ya que son muy sociables y afectuosos. Se asean y se rascan mutuamente y son tan fieles que no dejarán que un extraño cumpla estas funciones.

Es fácil de domesticar y puede aprender a hablar o silbar melodías con un poco de entrenamiento, sobre todo si es joven. Su expresión corporal puede ayudar a saber cómo se encuentra. Si se asea y se acicala las plumas o se rasca la cabeza, significa que está agusto. También suele esconder una de sus patas en el plumaje y gorjear suavemente cuando está tranquilo. En cambio, si estira las alas y las patas probablemente necesita ejercicio.

Cuando se asusta se pone tieso con las alas totalmente pegadas al cuerpo. Si levanta las plumas, hinchándose como una bolita, puede que esté pasando frío; por el contrario, si tiene calor, separará las alas del cuerpo levemente abriendo un poco el pico. Una jaula grande no es suficiente para satisfacer la necesidad de ejercitarse de un periquito. Es necesario ofrecerle al menos una hora de vuelo libre al día. Lo mejor es dejar al pajarillo en una habitación grande, tranquila y segura. Debes sacar cualquier planta tóxica, cerrar puertas y ventanas, y asegurar todas las rendijas entre los muebles. Cuantas más opciones de aterrizaje posible, mejor. En la cocina y en los baños hay demasiados riesgos.

HABITAT: La especie es endémica de Australia, donde viven en grandes bandadas que migran en busca de recursos para subsistir.

DESCRIPCIÓN: Los periquitos australianos o Melopsittacus undulatus son aves pequeñas. El tamaño máximo que alcanzan es de 18 cm. Como los demás miembros de los psitaciformes, cuentan con un pico curvo que les permite alimentarse de semillas. Tienen patas zigodáctilas, con dos dedos hacia adelante y dos hacia atrás. Su anatomía ligera y sus patas fuertes les permiten trepar para alimentarse y encontrar refugio en grandes árboles.

REPRODUCCIÓN: Los periquitos australianos son aves de fácil reproducción. Sus huevos tardan de 18 a 20 días en eclosionar. Las crías nacen totalmente indefensas, sin plumas y ciegas y dependen de sus padres para mantener el calor corporal. Después de 3 semanas ya cuentan con plumas, y a la quinta semana suelen dejar el nido.

A los seis meses los periquitos se consideran adultos y probablemente estén listos para la cría. Sin embargo, la mayoría de los criadores prefieren emparejarlos a partir del año para evitar problemas

ALIMENTACIÓN: La alimentación básica es el mijo y el alpiste, es recomendable e incluso necesario darle de vez en cuando, frutas y vegetales como la lechuga, que les encanta. Hay que limpiar muy bien estos alimentos, para eliminar los restos de pesticidas, secarlos y si han estado en la nevera esperar a que alcancen la temperatura ambiente, también como premio se suele utilizar el panizo o barritas de varios sabores. Además hay que tener en cuenta que algunos alimentos son tóxicos para este pájaro: pomelos, aguacates, patatas, chocolate, perejil

Aparte de esto también es necesario darle jibia para obtener los minerales esenciales, limarse el pico y las uñas. Además hay que tener en cuenta que algunos alimentos son tóxicos para este pájaro: pomelos, aguacates, patatas, chocolate, perejil.

LIMPIEZA: Es fundamental limpiar la jaula diariamente a fin de retirar los restos de alimentos y agua, los excrementos y las plumas sueltas. Estas medidas ayudarán a evitar enfermedades zoonóticas como la psitacosis. Además, ayudará a que los periquitos mantengan su salud en un estado óptimo.

RUIDO: Los periquitos son aves ruidosas que cantan, silban e imitan la voz humana. Es importante que los dueños evalúen este factor antes de llevar un periquito australiano a casa. Las horas de mayor ruido y actividad son las mañanas. Los periquitos machos suelen ser mucho más ruidosos que las hembras. Algunos, incluso, imitan la voz humana y cuentan con un amplio repertorio de palabras. Durante la tarde los periquitos son más silenciosos. Sin embargo, si tienes vecinos los periquitos pueden resultar molestos.

 

 

Información adicional

COLOR

VERDE Y AMARILLO, AMARILLO, BLANCO Y AZUL, AZUL, BLANCO, MALVA

SEXO

MACHO, HEMBRA

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  • 1. Responsable: Plumas Monfrague
  • 2. Fin del tratamiento: Utilizaré la información que me proporcionas en este formulario únicamente para ponerme en contacto contigo y enviar boletín de suscripción.
  • 3. Legitimación: Tu consentimiento
  • 4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal
  • 5. Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad, olvido
  • 6. Contacto: plumasmonfrague2@gmail.com
  • 7. Información adicional: Consulta la información detallada sobre Protección de Datos en nuestra Política de Privacidad