¡Llámenos!

+34 685 024 536

CATÁLOGO
More Categories Close Menu

Cart

Correo electronico

plumasmonfrague2@gmail.com

Perdiz

La perdiz roja es un ave principalmente terrestre y sedentaria, que forma bandadas fuera de la temporada de reproducción. Se reproduce en planicies abiertas y montes bajos de clima seco, como las tierras de agricultura secano y áreas abiertas pedregosas donde anida en el suelo. En general se alimenta de semillas y demás materia vegetal, pero los jóvenes en particular gustan de los insectos como un suplemento proteico esencial. Su reclamo es trisilábico (ka-chu-chu).

La perdiz roja es omnívora. Su dieta en cautividad debe basarse en mixtura. Hay piensos compuestos específicos para perdices, pero siempre recomendamos suplementar con insectos.

Su época de cría es principalmente el mes de mayo; si bien, los machos comienzan con el celo desde finales de enero. El macho suele preparar varios nidos para que sea la hembra la que elija uno. En ocasiones, las hembras hacen la puesta en dos nidos, incubando ella en uno y el macho en otro.  Es preciso saber que suelen poner un huevo cada tres días y el periodo de incubación es de 23. En cautividad es aconsejable incubar los huevos mediante una incubadora o bien utilizando gallinas enanas de muy poco tamaño para que actúe como nodriza.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  • 1. Responsable: Plumas Monfrague
  • 2. Fin del tratamiento: Utilizaré la información que me proporcionas en este formulario únicamente para ponerme en contacto contigo y enviar boletín de suscripción.
  • 3. Legitimación: Tu consentimiento
  • 4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal
  • 5. Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad, olvido
  • 6. Contacto: plumasmonfrague2@gmail.com
  • 7. Información adicional: Consulta la información detallada sobre Protección de Datos en nuestra Política de Privacidad